22 de fevereiro de 2015

Carne picada em cama de abóbora



Vi, há uns tempos, uma receita que me inspirou a dar uma utilização diferente à abóbora, que não fosse a de a cortar aos cubinhos e cozinhar na sopa... Como tinha um bocado de carne de porco picada a precisar de ser gasta, assim, quase sem querer, encontrei a combinação perfeita!


Ingredientes

| 1 abóbora manteiga (500gr)
| 200 gr de carne de porco picada
| 2 dentes de alho
| 1 cebola média
| 150 gr de polpa retirada da abóbora
| 1/2 pimento verde
| Queijo ralado para polvilhar
| Sal e azeite qb


Preparação

Corte a abóbora longitudinalmente, envolva cada uma das metades em papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180º durante 45min.
Deixe arrefecer um pouco e com uma colher retire cuidadosamente a polpa da abóbora, deixando cerca de 0,5cm de margem. Reserve.
Num tacho, faça um refogado com um fio de azeite e a cebola, o alho e o pimento picados. Deixe alourar.
Junte a carne e uma pitada de sal e, mexendo sempre, deixe cozinhar cerca de 15min.
Adicione cerca de 150gr da polpa da abóbora picada e cozinhe por mais 5min. Rectifique os temperos.
Divida este preparado pelas metades de abóbora, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quente, o tempo suficiente para deixar derreter o queijo.

Sirva quente, acompanhado por uma salada.



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