8 de fevereiro de 2015

Sopa de peixe


Sempre que me falam em sopa de peixe recordo uma sopa de cação que comi em certa tarde de Verão, evocando tempos que já lá vão e que nem sempre deixam saudade. A verdade, no entanto, é que esta sopa, talvez por ser de peixe, conseguiu surpreender-me e fazer-me fã deste tipo de petisco.

Procurava um prato e leve e saboroso, para compensar uma maratona de turnos e de sono trocado. E rápido de cozinhar, pois claro. O cação não estava à mão, mas estes medalhões de pescada substituíram-no de forma bem interessante.


Ingredientes (serve 4 pessoas)

| 200 gr de medalhões de pescada
| 200 gr de miolo de camarão
| 600 ml de água
| 2 dentes de alho
| 50 ml de azeite
| 1 caldo de peixe
| 1 cebola grande
| 200 gr de tomate em cubos
| 1/2 pimento verde
| 1/2 pimento vermelho
| 1 raminho de coentros
| Sal qb

Método tradicional

Coloque os medalhões de pescada e os camarões a cozer a vapor – costumo colocar num coador metálico, sobre um tacho com água fervente.
Num outro tacho, coloque a cebola, os alhos, os pimentos cortados em pedaços, o tomate, metade dos coentros e o azeite e refogue até alourar.
Adicione a água e o caldo. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20min. Após, passe com a varinha mágica.
Disponha o peixe, esmagado grosseiramente, e os camarões nos pratos de servir, verta a sopa e polvilhe com coentros picados. Sirva de imediato.


Na Yammi

Coloque os medalhões de pescada, previamente descongelados, na parte inferior da bandeja de vapor.
Coloque o camarão na parte superior da bandeja de vapor. Reserve.
No copo introduza a cebola, os alhos, os pimentos cortados em pedaços, o tomate, metade dos coentros e o azeite e refogue 5min/ vel1/ temperaturaST.
Adicione a água e o caldo.  Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 30min/ vel2 na temperatura ST.
Retire a bandeja de vapor e coloque a tampa no copo. Triture durante 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até a velocidade 6.
Disponha o peixe, esmagado grosseiramente, e os camarões nos pratos de servir, verta a sopa e polvilhe com coentros picados. Sirva de imediato.


Pode servir a acompanhar esta sopa pão alentejano fatiado, fica ótimo para molhar no caldo!




Sem comentários:

Enviar um comentário