Sempre que me falam em sopa de peixe recordo uma sopa de cação que comi
em certa tarde de Verão, evocando tempos que já lá vão e que nem sempre deixam
saudade. A verdade, no entanto, é que esta sopa, talvez por ser de peixe,
conseguiu surpreender-me e fazer-me fã deste tipo de petisco.
Procurava um prato e leve e saboroso, para compensar uma maratona de
turnos e de sono trocado. E rápido de cozinhar, pois claro. O cação não estava
à mão, mas estes medalhões de pescada substituíram-no de forma bem
interessante.
Ingredientes (serve 4 pessoas)
| 200 gr de medalhões de pescada
| 200 gr de miolo de camarão
| 600 ml de água
| 2 dentes de alho
| 50 ml de azeite
| 1 caldo de peixe
| 1 cebola grande
| 200 gr de tomate em cubos
| 1/2 pimento verde
| 1/2 pimento vermelho
| 1 raminho de coentros
| Sal qb
Método tradicional
Coloque os medalhões de pescada e os camarões a
cozer a vapor – costumo colocar num coador metálico, sobre um tacho com água
fervente.
Num outro tacho, coloque a cebola, os alhos, os pimentos
cortados em pedaços, o tomate, metade dos coentros e o azeite e refogue até
alourar.
Adicione a água e o caldo. Deixe cozinhar em lume brando
durante cerca de 20min. Após, passe com a varinha mágica.
Disponha o
peixe, esmagado grosseiramente, e os camarões nos pratos de servir, verta a
sopa e polvilhe com coentros picados. Sirva de imediato.
Na Yammi
Coloque os
medalhões de pescada, previamente descongelados, na parte inferior da bandeja
de vapor.
Coloque o
camarão na parte superior da bandeja de vapor. Reserve.
No copo
introduza a cebola, os alhos, os pimentos cortados em pedaços, o tomate, metade
dos coentros e o azeite e refogue 5min/ vel1/ temperaturaST.
Adicione a
água e o caldo. Coloque a
bandeja de vapor sobre o copo e programe 30min/ vel2 na temperatura ST.
Retire a
bandeja de vapor e coloque a tampa no copo. Triture durante 1 minuto, começando
na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até a velocidade 6.
Disponha o
peixe, esmagado grosseiramente, e os camarões nos pratos de servir, verta a
sopa e polvilhe com coentros picados. Sirva de imediato.
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