1 de fevereiro de 2015

Cestinhos de bacalhau


Dando corpo a uma das mil maneiras de confeccionar bacalhau :)

Ingredientes: (para 6 unidades)
| 6 fatias de pão de forma sem côdea 
| 1 posta de bacalhau (previamente demolhado)
| 1 cebola grande
| 1 cenoura
| 2 dentes de alho
| 1 fio de azeite
| sal e pimenta q.b.
| 1 ramo de salsa
| Queijo ralado qb


Preparação:

Passe um rolo de estender massa sobre as fatias de pão de forma, para que fiquem mais facilmente moldáveis;
Forre com cada uma delas forminhas para pastéis, dando-lhes o formato de pequenos cestos;
Coza o bacalhau em água fervente durante cerca de 5min, deixe arrefecer e desfaça-o em lascas. Reserve;
Corte a cebola em lâminas e leve a refogar com um fio de azeite;
Quando começar a ficar dourada, junte os dentes de alhos picados e a cenoura ralada. Junte o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante mais 5min em lume brando. Distribua este preparado pelos cestinhos;
Polvilhe com salsa picada e após com o queijo ralado;
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Sirva como refeição, acompanhado de uma salada, ou como entrada.






Sem comentários:

Enviar um comentário