Esta tábua, em jeito de finger food, foi concebida de forma a que cada um dos canapés tivesse na sua composição um produto de charcutaria.
O seu modo de preparação, que abaixo apresento, foge um pouco às receitas tradicionais, uma vez que a maior parte dos produtos já pode ser adquirido praticamente pronto a consumir. Aqui não interessa complicar, mas sim dar-vos sugestões de pratos deliciosos e, preferencialmente, de confecção simples.
Se fosse agora, a única coisa que faria diferente seriam as quantidades, uma vez que tudo desapareceu num abrir e fechar de olhos!
Preparação
1. Creme de beterraba com presunto crocante e rúcula
Prepare o creme de beterraba de acordo com esta receita.
Corte uma fatia de presunto em tiras e leve a lume brando, numa sertã sem qualquer gordura adicionada, até ficarem crocantes.
Sirva o creme de beterraba em copos de vidro, colocando em cada copo, por cima, uma folha de rúcula e 1/3 das tiras de presunto crocantes.
2. Folhados de linguiça
Estenda uma base de massa folhada de compra e corte em 12 fatias.
Coloque no bordo exterior de cada fatia uma salsicha mini e enrole, de fora para dentro, ficando com o aspecto de pequenos croissants.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º até a massa folhada ficar dourada. Sirva quente ou morno.
3. Queijo fresco com fiambre e pesto de rúcula
Corte um queijo fresco em 3 rodelas; corte duas fatias de fiambre da perna no sentido do comprimento, com a mesma largura da rodela de queijo. Sobreponha duas tiras de fiambre e enrole em volta do queijo.
Coloque uma colher de café de pesto de rúcula em cima de cada rodela de queijo.
4. Enrolado de pimento e bacon
Corte um pimento verde em tiras, no sentido do comprimento.
Enrole em volta de 6/7 tiras de pimento uma fatia de bacon e prenda com uma tira fina de massa folhada.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º até a massa folhada ficar dourada. Sirva quente ou morno.
5. Cubos de queijo com presunto crocante e tomilho-serpão
Corte de uma meia bola de queijo flamengo cubos com cerca de 1cm de lado. Reserve.
Corte uma fatia de presunto em tiras e leve a lume brando, numa sertã sem qualquer gordura adicionada, até ficarem crocantes. Deixe arrefecer um pouco e desfaça-as em migalhas.
Lave e seque o tomilho-serpão e retire as folhas. Coloque numa taça, juntamente com as migalhas de presunto.
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