26 de janeiro de 2015

Chá de limão e gengibre



O motivo de tão longa ausência não é, desta vez, o trabalho, mas sim uma constipação medonha que me deixou completamente KO durante quase 1 semana.

Para a combater, nada como muito repouso, um bom agasalho e muitos cházinhos com a vitamina C a predominar. Esta é sobejamente conhecida por ser um importante aliado no combate às infecções, nomeadamente do foro respiratório, como gripes, constipações, etc.

Decidi, porque procurava sabores diferentes e também uma eficácia redobrada no combate a esta maldita, utilizar o gengibre. Como planta medicinal, esta é uma das mais antigas e populares do mundo, e o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em água, é usado popularmente no tratamento contra gripes, tosse e resfriados, entre outros.

Confesso que estava um pouco receosa no início, uma vez que não tinha boa ideia do seu sabor amargo e intenso, mas a verdade é que o resultado foi agradavelmente surpreendente! Fiquei fã!


Ingredientes
| 1 casquinha de limão
| 2 ou 3 rodelas da raiz de gengibre, cortadas finas
| 200ml de água


Preparação
Coloque a água com o limão e o gengibre em cafeteira própria e aqueça. Quando começar a ferver, deixe ferver por uns minutos.
Adoce (ou não) a gosto e sirva quente.




Sem comentários:

Enviar um comentário