6 de janeiro de 2015

Mousse de tamarilho



Esta mousse nasce da intenção de fazer algo diferente com o tamarilho, que até agora cá em casa era apenas usado para comer como fruta, simples, em lanches ou sobremesas.

O tamarilho, fruto originário da América do Sul, é um fruto rico em potássio e vitaminas A e C. Do tamanho e formato de um ovo, a casca é vermelha e o seu interior é composto por caroços vermelho escuros e numerosos, que se comem à colher.


A sua utilização está ainda pouco vulgarizada em Portugal, sendo ainda desconhecido por muitos. Tradicionalmente, crus podem comer-se em saladas; poderão ainda ser utilizados em tartes, pudins, mousses, soufflés, gelados, doces ou bebidas. 



Ingredientes

| 300gr de polpa de tamarilho
| 200ml de natas
| 1 lata de leite condensado
| 2 iogurtes naturais
| 5 folhas de gelatina


Método tradicional

Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Bata as natas com ajuda da batedeira.
Sem parar de mexer, junte os iogurtes e o leite condensado em fio.
Adicione a polpa de tamarilho e misture bem.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva em cerca de 20ml de água bem quente. Junte ao preparado anterior e mexa.
Coloque numa taça de vidro e leve ao frigorífico durante pelo menos 6h. Sirva frio.

Na Yammi

Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Mexa as natas durante 3min/ vel4
Programe 4min/ vel 3 e vá juntando, pela abertura da tampa, os iogurtes e o leite condensado em fio.
Programe mais 2min/ vel 3 e junte a polpa de tamarilho e as folhas de gelatina, previamente dissolvidas em cerca de 20ml de água bem quente.
Coloque numa taça de vidro e leve ao frigorífico durante pelo menos 6h. Sirva frio.






Sem comentários:

Enviar um comentário