10 de abril de 2015

Sobremesa light de laranja



Para compensar os excessos da Páscoa e porque os docinhos são essenciais na minha vida, decidi experimentar uma sobremesa light baseada numa que vi há uns tempos numa revista. 

A minha opção pela laranja foi, simplesmente, porque era o que tinha mais à mão cá em casa; pode ser feita com mil e uma variações, tantas quantas os sabores de gelatina presentes no mercado e a imaginação de cada um permitir!

Aproveito também este momento para divulgar a minha nova parceria: a Casa do Chavascal concebe produtos destinados a um público à procura de qualidade e autenticidade, fomentando o uso de produtos biológicos e utilização de bens especialmente seleccionados. A qualidade dos produtos fala por si!


Ingredientes

| 2 iogurtes naturais
| 50ml de leite magro
| 1 pacote de gelatina light de laranja
| Compota de laranja Casa do Chavascal a gosto
| 1 raminho de hortelã para decorar


Preparação

Prepare a gelatina de laranja com 250ml de água fervente. Reserve, deixando arrefecer um pouco.
Mexa bem os dois iogurtes com o leite, até ficar uma mistura tipo líquido espesso.
Junte o preparado anterior com a gelatina, coloque em tacinhas individuais e leve ao frigorífico durante pelo menos 3h.
Na hora de servir, coloque uma colher de compota de laranja por cima e decore com uma folha de hortelã. 






1 comentário: