17 de abril de 2015

Tarte Espiral de Legumes



Apaixonei-me por esta tarte de legumes assim que a vi... Ficou de imediato na to do list, e a empreitada só não avançou mais cedo porque a disponibilidade nem sempre é a maior e receava que fosse muito morosa.

Surpresa das surpresas, faz-se muito mais depressa do que estava à espera e o resultado é encantador! Quem disse que cozinhar e comer legumes é uma seca?!



Ingredientes

| 1 base de massa folhada de compra
| 2 cenouras de tamanho grande
| 1 courgette de tamanho médio
| 1 beringela de tamanho médio
| 1 embalagem de queijo Saloio Regional de Tomilho e Manjericão
| sal e pimenta qb

Preparação

Corte os legumes em tiras finas e moldáveis, polvilhe com um pouco de sal fino e pimenta e reserve.
Coloque a massa folhada sobre uma tarteira e pique-a com um garfo. Acerte as bordas laterais da tarte para que fiquem à altura da tarteira.
Forre a base e as laterais da tarte com o queijo creme.
Disponha os legumes fatiados em círculos, do centro para a periferia e alternando as cores.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º, durante cerca de 45min ou até a massa folhada ficar dourada.
Sirva quente ou morno.






Sem comentários:

Enviar um comentário