3 de maio de 2015

Tiramisu de morango



Para celebrar o dia da mãe da melhor das companhias - a minha Mãe, a minha Avó e a Mãe do meu marido - optei por fazer um fresco tiramisu de morango. Bem sei que o tempo lá fora ainda convida a doces mais robustos, mas a verdade é que uma sobremesa fresca sabe sempre bem...

Tiramisu de morango? - dir-me-ão alguns... Claro que é uma modernice, mas é uma modernice muito boa e a alternativa perfeita para quem, como eu, gosta muito de tomar café mas detesta sobremesas com sabor a café!

Aproveitem os moranguinhos nacionais e super saborosos que já abundam por aí e deliciem-se!


Ingredientes

| 3 ovos
| 100gr de açúcar
| 250gr de mascarpone
| 500gr de morangos
| 200ml de natas
| 4 colheres de sopa de água fria
| 1 colher de sopa de açúcar glacé
| 45 a 50 palitos de la reine
| 2 folhas de gelatina
| 5 gotas de essência de baunilha


Preparação

Prepare o coulis de morango:num liquidificador, coloque 200gr de morangos, metade da água e o açúcar glacé e triture muito bem. Se desejarem retirar as sementes podem passar num coador ou num chinois. Reserve.
Lave e corte os restantes morangos em cubinhos. Reserve.
Bata as gemas com metade do açúcar até dobrar de volume e se tornar num creme esbranquiçado.
Junte o mascarpone e a essência de baunilha e misture bem.
Bata as natas em ponto de chantilly e adicione à mistura anterior.
Derreta as folhas de gelatina previamente demolhadas na restante água e junte ao creme.
Batas as claras em castelo com o restante açúcar e envolva-as no creme, até obter uma mousse homogénea.
Proceda à montagem: molhe os palitos no coulis e coloque no fundo de um copo ou taça. Por cima, coloque um punhado de morangos partidos aos cubinhos. Em seguida, coloque uma camada de creme. Repita este procedimento até acabarem todos os ingredientes, finalizando com uma camada de creme. Decore a gosto.
Deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 4h (o ideal é fazer de véspera, é uma sobremesa que sabe bem muito fresca!)







Sem comentários:

Enviar um comentário