Esta bola de carnes chamou-me a atenção por ser diferente: foge da tradicional disposição em camadas para se apresentar numa massa mais homogénea, em que as carnes são picadas e se distribuem por toda a bola.
Esta disposição faz com que se assemelhe
a uma espécie de bolo salgado, que pode ser servido num lanche, como entrada ou
mesmo como refeição ligeira, acompanhada, por exemplo, de uma sopa.
A massa fica macia e muito saborosa!
Ingredientes
| 200gr de fiambre
| 100gr de chouriço
| 100gr de presunto
| 500gr de farinha sem fermento
| 1 saqueta de fermento de padeiro
(11gr)
| 280ml de leite
| 150ml de óleo
| 3 ovos
| 2 colheres de chá de açúcar
| Sal qb
Método tradicional
Pique as carnes. Reserve.
Numa bacia, coloque o leite, o óleo, os
ovos, o açúcar e o sal e mexa com a batedeira durante cerca
de 2min.
Junte a farinha e o fermento e bata até
obter uma mistura homogénea.
Junte as carnes e envolva-as com a
espátula.
Unte uma forma de 25x25cm com manteiga,
polvilhe-a com farinha e verta a mistura anterior.
Leve a forno pré aquecido durante cerca
de 40min.
Na Yammi
Pique as carnes pressionando o botão
turbo 3 a 4 vezes, durante alguns segundos. Reserve
Sem lavar o copo, coloque o leite, o
óleo, os ovos, o açúcar e o sal e programe 2min/ vel1/ 37ºC.
Junte a farinha e o fermento e programe
4min/ vel4.
Junte as carnes e envolva-as com a
espátula.
Unte uma forma de 25x25cm com manteiga,
polvilhe-a com farinha e verta a mistura anterior.
Leve a forno pré aquecido durante cerca
de 40min.
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