29 de dezembro de 2014

Bola de carnes



Esta bola de carnes chamou-me a atenção por ser diferente: foge da tradicional disposição em camadas para se apresentar numa massa mais homogénea, em que as carnes são picadas e se distribuem por toda a bola.

Esta disposição faz com que se assemelhe a uma espécie de bolo salgado, que pode ser servido num lanche, como entrada ou mesmo como refeição ligeira, acompanhada, por exemplo, de uma sopa.

A massa fica macia e muito saborosa!

Ingredientes

| 200gr de fiambre
| 100gr de chouriço
| 100gr de presunto
| 500gr de farinha sem fermento
| 1 saqueta de fermento de padeiro (11gr)
| 280ml de leite
| 150ml de óleo
| 3 ovos
| 2 colheres de chá de açúcar
| Sal qb



Método tradicional

Pique as carnes. Reserve.
Numa bacia, coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal e mexa com a batedeira durante cerca de 2min.
Junte a farinha e o fermento e bata até obter uma mistura homogénea.
Junte as carnes e envolva-as com a espátula.
Unte uma forma de 25x25cm com manteiga, polvilhe-a com farinha e verta a mistura anterior.
Leve a forno pré aquecido durante cerca de 40min.



Na Yammi

Pique as carnes pressionando o botão turbo 3 a 4 vezes, durante alguns segundos. Reserve
Sem lavar o copo, coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal e programe 2min/ vel1/ 37ºC.
Junte a farinha e o fermento e programe 4min/ vel4.
Junte as carnes e envolva-as com a espátula.
Unte uma forma de 25x25cm com manteiga, polvilhe-a com farinha e verta a mistura anterior.
Leve a forno pré aquecido durante cerca de 40min.






Sem comentários:

Enviar um comentário