O chocolate é um clássico em minha casa e na minha vida, em qualquer momento e em qualquer altura do ano, seja ela festiva ou não. Não podia, por isso, deixar de estar presente na nossa mesa de Natal.
Confesso que a combinação com a menta não foi ideia minha - o meu marido é o verdadeiro fã desta dupla, razão que me levou a experimentá-la em versão caseira no seu bolo de aniversário. O resultado foi um bolo leve e fresco, pelo que decidi repeti-lo numa altura em que todos se dizem cansados de doces, mas em que ninguém nega uma fatia que um bolo que cativa quer pela cor quer pela sua frescura.
Ingredientes
| 6 ovos
| 200gr açúcar
| 200gr farinha sem fermento
| 100ml óleo
| 100gr espinafres
| 10 folhas de hortelã-menta
| 1 colher de café de fermento
| 200gr (de recheio) de chocolate crocante de compra
| 200gr de pastilhas de chocolate sucedâneo
Método
tradicional
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Reserve.
Coloque os espinafres e a hortelã com o óleo na
liquidificadora e triture. Reserve.
Numa bacia, junte as gemas e o açúcar e bata bem.
Adicione os espinafres e hortelã-menta ralados e
mexa.
Junte a farinha e o fermento e mexa bem, até que
fique um preparado homogéneo.
Envolva suavemente as claras em castelo.
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de
40min.
Depois de frio, separe o bolo em duas metades.
Espalhe o receio de chocolate crocante sobre a metade inferior, deixando cerca
de 1cm da margem.
Coloque a metade superior sobre o
recheio. Decore a gosto com o chocolate, previamente derretido na chocolateira
ou em banho-maria.
Na Yammi
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal (4min/vel4).
Reserve.
Sem lavar o copo, coloque os espinafres e a hortelã com o
óleo e triture 15seg/ vel9.
Junte as gemas e o açúcar e mexa 2min/ 37º/ vel4.
Adicione a farinha e o fermento e mexa 30seg/ vel3.
Retire do copo e envolva as claras em castelo.
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de
40min.
Depois de frio, separe o bolo em duas metades.
Espalhe o receio de chocolate crocante sobre a metade inferior, deixando cerca
de 1cm da margem.
Coloque a metade superior sobre o
recheio. Decore a gosto com o chocolate, previamente derretido na chocolateira
ou em banho-maria.
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