10 de dezembro de 2014

Creme de beterraba com presunto crocante





Agora que o frio já tem dado um ar de sua graça, não há nada mais reconfortante do que começar a refeição com uma sopa quentinha. Para contrariar a rotina, hoje decidi fazer este creme de beterraba com presunto crocante para o almoço cá de casa. Ficou divinal!

A beterraba é um alimento muito rico do ponto de vista nutritivo, recomendado especialmente durante a gravidez ou doenças do foro hematológico. É um alimento versátil, podendo ser comido cru, cozido a vapor, cozido (embora muitos nutrientes sejam perdidos na água de cozedura) ou adicionado a sopas e guisados. Para quem não aprecia o seu sabor intenso, pode sempre optar por tentar contrariar com um outro sabor forte, como cebola, alho, carne…


Ingredientes

| 3 batatas médias
| 1 beterraba
| 2 cebolas
| 1 chuchu
| 75gr de presunto em cubos
| Sal qb


Método tradicional

Prepare todos os legumes, coloque-os num tacho com cerca de 1l de água e tempere com uma pitada de sal. Coza durante cerca de 25min.
Entretanto, leve os cubinhos de presunto a saltear numa frigideira sem gordura, até ficarem bem secos e estaladiços. Reserve.
Passe a sopa com a varinha mágica. Leve ao lume por mais 2min, retificando os temperos.
Coloque em pratos de servir e disponha 1/4 dos cubinhos de presunto salteados por cima. Sirva de imediato.


Na Yammi

Prepare todos os legumes, coloque-os no copo com cerca de 1l de água e tempere com uma pitada de sal. Programe 25min/vel1/100º
Entretanto, leve os cubinhos de presunto a saltear numa frigideira sem gordura, até ficarem bem secos e estaladiços. Reserve.
Na Yammi, programe 2min e vá aumentando progressivamente de velocidade até à vel9. Retifique os temperos.
Coloque em pratos de servir e disponha 1/4 dos cubinhos de presunto salteados por cima. Sirva de imediato.






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