O pesto é um
molho de origem italiana, composto tradicionalmente por folhas de
manjericão trituradas com pinhões,
alho e queijo e no fim misturados com azeite e pimenta preta.
Como não
sou grande apreciadora de manjericão nunca me tinha decidido a experimentar
este molho, até ter ouvido falar do pesto de rúcula. O resultado foi um molho surpreendentemente
fresco e saboroso, que pode ser utilizado em saladas frias e quentes, massas ou
até mesmo na preparação de peixes e carnes. Fiquei fã!
Ingredientes
| 50gr
de folhas de rúcula
| 2/3
folhas de hortelã menta
| 1
queijo fresco
| 3
dentes de alho
| 3
colheres de sopa de azeite
| 30gr
de nozes
| Sal e
pimenta qb
Método
tradicional
Lave e
enxague cuidadosamente as folhas de rúcula e hortelã menta.
Coloque
no liquidificador, junte o alho e queijo e as nozes e uma pitada de sal e
pimenta e mexa até obter uma pasta homogénea.
Retire e
junte o azeite, mexendo bem. Retifique os temperos.
Na Yammi
Lave e
enxague cuidadosamente as folhas de rúcula e hortelã menta.
Coloque
no copo da Yammi, junte o alho e queijo e as nozes e uma pitada de sal e
pimenta e programe 1min/vel5. Retire a tampa, passe a espátula pelas paredes do
copo de forma a empurrar para baixo a pasta e, se necessário, repita o
procedimento.
Retire e
junte o azeite, mexendo bem. Retifique os temperos.
Sem comentários:
Enviar um comentário