24 de junho de 2015

Taças de framboesa


A framboesa, fruto de cor vermelha e delicado, abunda nestes dias pelo meu quintal, pelo que me tenho dedicado a descobrir as suas imensas capacidades gastronómicas. Sabe tão bem descer ao quintal, nestes finais de tarde já com cheiro a Verão, e comer o fruto directamente do arbusto!... Os que sobram têm sido utilizados na preparação de deliciosas sobremesas, sempre frescas e com o inconfundível sabor da framboesa a dominar.
Rica em vitamina C, a framboesa tem inúmeros benefícios comprovados para o organismo, de que se destacam uma importante função anti-oxidante, o combate à retenção de líquidos e a capacidade de melhorar a absorção do ferro.
Para além disso, é uma óptima opção para quem está a fazer dieta, uma vez que possui poucas calorias. 

Ingredientes

| 1 embalagem de gelatina de framboesa
| 2 iogurtes naturais (2x125gr)
| 100gr de framboesas + framboesas qb para decorar

Preparação

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e leve ao frio até solidificar.
Coloque na liquidifcadora a gelatina, as framboesas e os iogurtes e triture até obter um creme homogéneo.
Leve de novo ao frigorífico, durante pelo menos mais 2h.






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